推荐阅读

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院三名研究生赴北京师范大学研修学习


2019年08月21日 17:42 赵红芳 点击:[]

2019年8月20日上午,北京师范大学第六届跨文化学研究生国际课程班举行开幕式。我院2017级文艺学博士生冠忆非、2018级文艺学博士生赵红芳、2017级美学硕士生成兆万顺利通过选拔,接下来将在北京师范大学进行为期10天的学习。

第六届跨文化学研究生国际课程班是经北京师范大学教务部(研究生院)批准,由北京师范大学跨文化研究院、教育部人文社会科学重点研究基地北京师范大学民俗典籍文字研究中心、北京师范大学文学院联合主办的。本届课程班的主题为“跨文化视野下的当代人文科学研究范式”,国际一流高校学者与我国高校相关领域学术带头人共同教学,包括法国高等社会科学研究院终身教授汪德迈(Léon Vandermeersch)、比利时皇家科学院院士巴得胜(Bart Dessein)、芬兰科学院院士于鲁·瓦尔克(Ülo Valk)、北京大学跨文化研究中心主任乐黛云教授、北京大学艺术学院原院长王一川教授、敦煌研究院原院长樊锦诗研究员、北京师范大学跨文化研究院院长董晓萍教授在内的17位著名学者将具体围绕“跨文化中国学研究”和“人文科学研究范式”两个专题进行授课。本次课程班有来自27个中外高校院所共计116名学员参与学习。


开幕式留影

关闭