文学院召开新学期学生工作部署会议

2019年08月20日 14:17  点击:[]

为保证新学期学院各项工作顺利开展,文学院于8月19日下午在千佛山校区教学三楼3320会议室召开新学期学生工作部署会议。本次会议由文学院党委副书记刘兆波主持,文学院党委书记肖光军,文学院院长孙书文,团委书记、学工办主任李金波以及各年级辅导员参加了此次会议。

首先,李金波详细介绍了各位辅导员老师工作分工的基本情况,指出要对学生工作进行合理规划,并表示各位辅导员在新的学期应以更加积极的态度投入到工作当中。徐金、杜云飞等辅导员与三位新任辅导员交流了工作期间的心得体会,并分享了以往的工作经验,三位新任辅导员表示会以认真负责的态度对待新的工作。随后,肖书记指出辅导员扮演着学生引路人、贴心人、保护者的角色,要求大家摆正位置,遵守职业道德,善于聆听学生的心声,对学生的生活和学习进行辅助引导,同时也要发挥学生骨干的力量,打造有文学院品牌特色的活动,重点提出“安全无小事”,强调落实安全工作的重要性。最后,孙院长进行总结发言,提出辅导员应具备独立意识和大局意识,提前规划各项工作,同时提出要将我们的学生培养成有价值、有信仰、有情趣的人,高度重视学生的成长成才,彰显了学院对加强学生人才培养的重视。

此次会议对新学期工作做出了具体的规划,明确了分工的同时加深了各位老师之间的联系,有利于学院新学期工作的顺利开展。