当前位置: 首页>>党建思政>>学生党建>>正文

文学院举办第五十九期党的基本知识培训班开班仪式

2019年10月14日 08:41  点击:[]

10月13日上午,文学院于教学三楼3356教室举办第五十九期党的基本知识培训班开班仪式。文学院党委副书记刘兆波担任主讲人。2018级辅导员李红出席仪式,并与第五十九期入党积极分子一同在场聆听、学习。

刘兆波首先从“历史的必然”与“青春的使命”两个方面进行了主题报告。在“历史的发展”方面,他分别和同学们分享了方志敏烈士的文章选段、毛泽东主席在新中国成立之际的发言、习近平主席庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话以及人民日报摘选文章。在交流的过程中,刘兆波和同学们详谈时代发展历程,通过具体事例向同学们展现了中华儿女团结一心、为无产阶级事业而不断奋斗的历史坚持。接着,他通过对习近平主席“十九大”报告和纪念五四运动100周年讲话的讲解,阐释了“青春的使命”这一主题,使同学们充分感受到“少年强则国强”的时代使命。之后,他与同学们分享了习近平主席对新时期中国青年的六点要求,鼓励同学们坚定信念,不懈奋斗。

随后,刘兆波向新一批入党积极分子表示祝贺,并与同学们分享教育部关于深化本科教育教学改革,全面提高人才培养质量的最新改革方案,呼吁同学们要珍惜大学时光、加强自身建设。李红对刘兆波的讲话进行了总结,她强调同学们要端正党课学习态度,充分利用党基课学习机会,努力向党组织迈进更加坚实的一步。她同时向同学们简要说明了考试时间、考试形式及具体通知和要求。

此次开班仪式的举办,不仅加深了同学们对党的性质、指导思想以及原则的了解,使其更清楚地认识到党的发展历程和自身的使命任务。同时也展现出学院对培养学生入党积极分子工作的重视,为接下来党课学习的开展奠定了良好的基础。

撰稿人:孟令鑫   审核人:李红